羊毛氈濕洗手機套


材料

各色羊毛

工具

1. 溫肥皂水

2. 氣泡墊/洗衣板/網紗

3. 氣泡紙/塑膠檔案夾

Step1: 製作版型,首先畫出我們想要的手機套大小,可以先把手機放在版型紙上,用筆描出比實際大約1~2公分的版型並剪下,直角的部分請修圓避免戳破羊毛(因為羊毛濕氈會再縮小一點,所以版型要比預計的大)。

將羊毛等分撕開,依正反兩面與直向橫向分別將毛撕開以利製作步驟不混亂

Step2: 以直向均勻鋪毛覆蓋版型,用溫的肥皂水噴濕羊毛,蓋上網紗後,整個反面後,再將超出版型的羊毛 部分向內折,包覆住版型,讓羊毛都在版型之內。反面同樣以直向均勻鋪毛覆蓋版型(重覆前一步驟)。

Step3: 以橫向均勻鋪毛覆蓋版型,以溫肥皂水噴濕羊毛,蓋上網紗,整個反面後,再將超出版型的羊毛向內 折,包覆住版型。反面同樣以橫向均勻鋪毛覆蓋版型(重覆前一步驟)。

Step4: 重複(2)”鋪勻直向羊毛”、(3)”鋪勻橫向羊毛”步驟,將毛料用畢。取喜歡羊毛發揮自己創意在上面裝飾花樣。

Step5: 用網紗將整個羊毛包覆後,開始搓洗,先搓洗圖案部分力道由輕而重,直到氈化,氈化程度要到用手 捏一小塊,毛料會一起拉起才可剪開口。

Step6: 用尖頭剪刀剪開一邊開口,先將開口處稍微戳洗收邊至平整。

Step7: 將網紗放入袋中用力搓洗,使內部氈化,搓洗至所需的大小即可。

Step8: 用熨斗將已氈化完成的手機套燙平,放通風處陰乾約兩天即可使用。(使用時請將熨斗蒸氣關閉)

#羊毛氈

426 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now