項鍊收納板+戒指收納盒


項鍊收在一起總是打結成一塊,一條一條分開擺卻又浪費空間,要怎麼樣收納才能兩全其美呢?

材料

1. 軟木板

2. 小木夾

3. 咖啡攪拌棒

4. 科技奈米海綿

5. 麻繩

6. 緞帶

7. 布

工具

1. 熱熔膠

2. 美工刀

Step1 依項鍊和手鍊的數的數量,把小木夾朝上用熱溶膠貼在軟木板上。

Step2 板子的下方,把小木夾倒過來黏在板子的兩側。

Step3 切兩條長形奈米海棉(要比戒指的戒圍大一點)、用熱溶膠黏在咖啡攪拌棒上,將海綿黏妥。

Step4 插入戒指後就可以夾回下方的木夾。

Step5 在板子的上緣以熱熔槍黏上防塵布,可遮蓋灰塵,可用

攪拌棒、緞帶作裝飾。

Step6 將小木夾往下黏在木板兩外側,綁上麻繩即可挂在牆上。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

戒指、小飾品、耳環等等小東西,總是不知該怎麼收納可以既方便又整齊呢?讓Life樂生活來教你吧!

材料&工具

1. 各式盒子

(牙線盒、棉花棒盒、或生活小雜貨使用過後的包裝盒)

2. 科技奈米海綿

3. 美工刀

Step1 依外盒的大小,以外盒1/4空間,切出三條奈米海棉,並將兩長直角邊削為45度,先用布包1小條海棉的三面(底部不用包),其他兩條海棉也重複同樣動作,將餘布一起塞入盒子底部固定,即可用來收納戒指。

Step2 將科技海綿切為2/1收納盒只大小,固定於收納盒內,可將針式耳環勾於此收納。

Step3 剩餘空間放入牙線盒(若牙線盒太矮可用科技海綿墊高),收納其他小配飾,並可在盒蓋上作簡單裝飾。

#手作布作

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now