• Life Lab

紙箱改造雙層置物架


雜亂的小物通通攤在桌面上,既占空間又不美觀。如果有個小架子來幫忙收納,讓收納空間往上延伸,就可以讓視覺更加清爽。只不過,購買漂亮的小架子又是一筆開銷,今天要教大家自己做一個便宜又好用的置物架!

材料

1. 紙箱

2. 棉布

3. 不織布

4. 飛機木

工具

1. 白膠

2. 刷子

3. 剪刀

作法:

Step1:準備兩個一樣大小的紙箱,四片蓋子往內摺,用白膠黏緊貼住紙箱內壁,底層的部分也同樣方式處理,貼緊之後可增加紙箱支撐度。

Step2:兩個紙箱蓋子都黏緊之後,在側面上膠,將兩箱貼住(貼合時注意兩個箱子平放在桌面以免歪斜)。

Step3:剪裁表布並黏貼在紙箱上,說明表布剪裁時尺寸計算方式,以及黏貼時注意事項。

Step4:依箱內尺寸剪裁不織布,用白膠將不織布黏貼在箱子內部。

Step5:裁切一塊飛機木,高度同紙箱寬度,在飛機木上黏貼包裹布料,之後上下上膠塞入紙箱下層增加支撐效果並作出隔層。

Step6:兩箱中間貼上蕾絲裝飾即完成。

#創意再利用

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now