• Life Lab

輕黏土馬卡龍吊飾


材料

1. 日清輕量黏土

(甜點黏土或超輕土)

2. 彩色黏土

(可用壓克力顏料替代)

3. 水鑽

4. 金具 5. 鍊子

6. 單圈龍蝦扣

7. 九針

8. 耳機塞

9. 小吊飾

工具

1. 量匙

2. 直尺

3. 牙籤

4. 黏著劑 (AB膠)

5. 平口箝

Step1: 先做單片深色,取比1/2量匙多一些的黏土(示範為1/2量匙),加入壓克力顏料拉開輕揉調色(先將顏料擠在紙上慢慢加入調色)。

Step2: 將調色後的黏土揉成圓形後放入1/2量匙裡,將多餘的土往外推壓。

Step3: 取出半圓形的黏土,將周圍多餘的黏土以手撕的方式去除。 (模內塗少許嬰兒油可幫助黏土脫模)

Step4: 用直尺將半圓型黏土壓平至直徑約3cm大小厚度約0 5公分的扁圓形。

Step5: 用牙籤將周圍的黏土修整成蕾絲邊。

Step6: 重複1 ~5 的步驟做出相同大小的淺色馬卡龍。

Step7: 兩片馬卡龍都做好後,約放在海綿上一天乾燥。

Step8: 取一顆約小湯圓大小的白色黏土,揉圓後壓平至半徑約2 5cm左右的扁圓形。

Step9: 分別在馬卡龍背部塗上黏著劑(不建議使用熱熔膠),將白色黏土夾置中間,並上下壓合使其緊黏。

Step10: 在馬卡龍的其中一面黏貼水鑽。

Step11: 馬卡龍結合後,趁中間的白色黏土尚未完全乾燥時,將九針針頭塗抹少許膠後直直插入。

Step12: 利用單圈將龍蝦扣與馬卡龍上的九針連結。

Step13: 取一約3cm長的鏈子,與耳機塞結合,掛上自己喜愛的吊飾,並掛上馬卡龍即完成。

#黏土

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now