【5分鐘料理】馬鈴薯泥煎餅


馬鈴薯一直是小朋友愛吃的料理之一,除了薯泥、薯條,還可以加點紅蘿蔔絲和起司,做簡單又快速的創意小點哦

【馬鈴薯泥煎餅】

==============================

份量: 約12份、準備時間:20分鐘、料理時間: 5分鐘

材料:

  • 3杯冷的馬鈴薯泥

  • 2/3杯起司條

  • 2湯匙切碎的蔥,綠色和白色部分

  • 1個雞蛋,打散

  • 3大匙 及 1/2杯 麵粉

  • 蔬菜油

  • 酸奶油

作法:

  1. 把馬鈴薯泥,起司,蔥,雞蛋,3湯匙麵粉,攪拌在一起的直到結合。

  2. 把另外1/2的麵粉撒在淺盤上,把上一個步驟分成等份的12份在盤上

  3. 熱鍋、熱油後,轉中,放入分好的馬玲薯泥,煎至兩面都金黃酥脆,約3至4分鐘。可適時的再加入油。

  4. 注意,鍋子的空間不要太小,煎餅不要太快翻面,否則就無法固外型。起過前撒上一點鹽。

  5. 最後可以再淋上一點酸奶油和一些蔥花會更美味

此篇文章分享於/ .justataste.com

原文網址:http://www.justataste.com/cheesy-leftover-mashed-potato-pancakes-recipe/

#樂廚房

4,848 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now