羊毛氈鞋


材料

1. 各色羊毛

工具

1. 網紗

2. 可防水的隔板

3. 肥皂熱水

4. 噴水槍

5. 氣泡紙

6. 小毛巾

7. 托盤

8. 剪刀

Step1 先畫好且剪出比腳大1~2指寬的隔板版型。

Step2 將網紗對折,一半放托盤上,隔板放在網紗上托盤的中間(有版型線的面在上)。

Step3 直向均勻鋪毛至隔板上,噴上肥皂水,蓋上網紗稍壓後翻面,將多出的羊毛包覆在隔板上。直向鋪毛再重複動作,接著做橫向鋪毛的動作。

Step4 將鋪好羊毛的版型,包覆網紗加熱水,搓洗至表面氈化。(此步驟約搓洗15-20分鐘)

Step5 於腳跟上緣3公分處剪一個小開口(約2-3cm),開否兩邊剪出倒V字型,拿出版型。

Step6 將氣泡墊沾水塞入撐開小鞋(以避免沾毛) ,繼續搓洗直到完全氈化且塑型。

Step7 依各人喜好剪出開口形狀娃娃鞋開口較大、包鞋開口較小....)。

Step8 將泡泡沖洗淨近歷乾後,用熨斗將表免羊毛糖燙平且塑型後即完成。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now