經典凱薩沙拉


經典凱薩沙拉可以被稱作最經典的沙拉之一,凱薩沙拉醬獨特的酸甜口感也是大人小孩的最愛,其實在家製作也是很簡單快速的喔!今天Titan教你從無到有自己做出"凱薩沙拉"!

材料

1. 蛋黃 2顆

2. 蒜碎 10g

3. 芥末籽醬 5g

4. 白醋 10c.c

5. 橄欖油 200c.c

6. 起司粉 15g

7. 黑胡椒碎 2g

8. 糖,鹽 適量

9. 麵包丁 20g

10. 培根碎 15g

11. 羅曼尼生菜 4根

12. 無鹽奶油

13. 酸豆碎

Step1 吐司切成丁拌上溶化的無鹽奶油烤成麵包丁,培根切成細長條炒到乾脆,羅曼尼生菜拔成一口大小備用。

Step2 將蛋黃、蒜碎、酸豆碎、芥茉籽醬、白醋、鹽混合打至蛋黃些微發泡,後將橄欖油慢慢的邊攪拌邊加入,最後加入糖和起司粉拌勻當成醬汁。

Step3 將羅曼尼生菜瀝乾,取出約2~3匙的醬汁拌勻,盛盤,撒上麵包丁,培根碎和起司粉、黑胡椒碎即可。

小技巧

加入橄欖油時勿攪拌太久,以免油水分離。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now