緞帶花髮束


如何利用緞帶做出五瓣的緞帶花?學會之後不論是綁在頭上或是裡物的包裝,都非常顯眼亮麗呢!

材料

1. 迴文緞帶

2. 花心

3. 髮束繩

工具

1. 針線

2. 保麗龍膠

3. 打火機

4. 珠針

5. 卡紙

Step1 準備卡紙,剪成每邊4cm的五邊形。

Step2 取緞帶約35cm沿著紙型同方向折疊,每折一折就用珠針固定角度。

Step3 取針線沿著已固定成五邊形的緞帶"外側"縮縫,縮縫時針距約0.7cm。

Step4 取花心約8~10根,對折後拉進花片中間開口,決定花心伸出長度之後,在花片中間以十字重複縫合固定。

Step5 花朵背後縫上髮束繩,並取小段緞帶以保麗龍膠黏貼遮住縫線即完成。

小技巧

縮縫不要太窄,否則花朵中心不容易縮口。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now