DIY木質收納箱


家中不要的舊紙箱與其丟掉,來試試看變身成實用的收納箱吧!是不是環保又省錢呢?

材料

1. 紙箱

2. 木紋圖案貼紙

3. 輪子 4. 縲絲

5. 木質把手

工具

1. 美工刀

2. 縲絲起子

80DIY_____.jpg

Step1 先選擇符合自己需求的紙箱,用美工刀割下紙箱的上方紙板,貼在紙箱底部,增加紙箱底部厚度及支撐力。

Step2 把割下來的紙板貼在紙節箱的底部,增加鎖入輪子所需的厚度及底部的支撐力。

Step3 木紋貼紙撕開一邊,先固用布膠帶定在桌上。

Step4 把紙箱放在貼紙的中間,上下留適當的空間。

Step5 一邊捲紙箱、一邊拉開貼紙,把紙箱的四邊都貼上木紋貼紙。

Step6 把底部的貼紙往內折貼合,上方多的貼紙也用美工刀割好四邊後,往內折貼好。

Step7 把四只輪子用螺絲直接鎖入紙箱的底部。

Step8 把木質把手適合的位子用筆點上要鎖上鏍絲的記號,並且多切割一層紙板放在箱子內層,會比較好鎖上釘。

Step9 先用美工刀割出小孔,從內層再穿入縲絲,兩邊輪流一點一點的把螺絲鎖入外層的木質把手即完成。

小技巧

所需材料在一般家飾工藝店都可購得(例如:特力屋等)。貼紙&輪子&把手的成本共約NT$ 150左右。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活