背心改造+不織布髮束

【背心改造】

材料

1. 素面背心

2. 花邊布蕾絲(寬版)

3. 不織布

4. 緞面緞帶(0 6cm寬)

5. 繡線

工具

1. 剪刀

2. 針線

3. 珠針

Step1: 量取花邊布蕾絲(寬板)剪下後邊緣內摺,以平針縫將單側縮縫。

Step2: 將花邊自裡側以針線(平針加回針)固定於背心的肩膀部位。(用珠針固定中心點及 左右兩側)

Step3: 於紙上繪製蝴蝶圖案,剪下後以珠針固定在不織布上,剪下圖案。

Step4: 取配色繡線兩條(縫線較明顯),以平針縫在背心上。

Step5: 取細緞帶打成蝴蝶結,以針線固定在背心領口即完成。

【不織布花心髮束繩】

材料

1. 不織布

2. 花心

3. 髮束繩

工具

1. 剪刀

2. QQ線

3. 針線

4. 保麗龍膠

Step1: 依據花瓣紙型剪下不織布花瓣約15片(剪時可拿珠針固定防止滑動)

Step2: 一片花瓣搭配1~2根花心,用QQ線於底部纏緊。

Step3: 用QQ線將花瓣兩個或三個組合成小集合

Step4: 再將小集合以QQ線一一將小集合組合成大花朵。 (最後再以針線加強固定)

Step5: 髮束繩打平結固定後,以針線縫合於花朵背面。(縫合時不要將髮束繩穿透,用綑綁方式即可)

Step6: 剪下圓形不織布並剪出個開口。

Step7: 用保麗龍膠完整黏貼包覆成花托為底座遮住縫線即完成。

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now