杯子蛋糕包包掛飾

材料

1. 日清輕量黏土

2. 奶油土

3. 壓克力顏料 (狐狸色、咖啡色,要買不透明的壓克力顏料)

4. 鋁杯 (39元店或烘培店均可購得)

5. 鍊子

6. 單圈

7. 龍蝦扣

8. 九針

9. 仿珍珠

10. 小吊飾

工具

1. 牙刷

2. 平頭水彩筆

3. 量匙

4. 直尺

5. 牙籤

6. 黏著劑 (AB膠)

7. 平口箝

Step1: 取2個2 5cc量匙大小的黏土,用牙籤混入適量狐狸色搓揉調至像麵糊般的米黃色。

Step2: 將鋁杯內塗上黏著劑後,把混色後的黏土揉圓放入鋁杯中。(此動作需施點小力,將黏土與鋁杯緊密結合。)

Step3: 用牙刷在黏土表面輕輕外刷做出蛋糕質感,並用牙刷柄輕戳出凹洞。

Step4: 做好後放約半天~1天乾燥。

【上色 】

Step5: 先用狐狸色以乾刷的方式由外往內將蛋糕表面全上色。

Step6: 再用咖啡色以乾刷的方式局部點出燒烤色。

【裝飾 】

Step7: 將奶油土放入擠花袋中擠上奶油,隨意放上造型水果裝飾。

(若奶油土不好擠可用手溫或吹風機幫助黏土軟化)

【吊飾結合 】

Step8: 杯子蛋糕裝飾完後,趁整體蛋糕尚未完全乾燥時,將九針針頭先沾膠後插入黏土中,放置半天到一天時間使其乾燥。

Step9: 利用單圈將龍蝦扣與杯子蛋糕上的九針連結。

Step10: 取一約10cm長的鏈子,兩端分別掛上大單圈及扣環,在鍊子上掛上自己喜愛的吊飾,並掛上杯子蛋糕即完成。

(如果要用珠鍊的話,就是將長鍊子改成利用九針和仿珍珠相結合的鏈子,其他步驟相同)

注意事項

1.奶油土是日清公司生產的,其質地接近真的發泡奶油;台灣的奶油土,質地較軟,若使用台灣的奶油土,擠出來後須等一段時間再將欲裝飾的水果放在上面,避免崩塌。

2. 黏土在尚未完全乾燥前,請放在通風良好的地方,並且避免與金屬類有所接觸,免得黏土在揮發水份時碰到怕水的金屬而生鏽,影響到黏土。

3. 黏土調色需使用壓克力顏料,因為壓克力顏料附著力強、顏色鮮豔。

4. 做好的黏土若要上漆,請上亮光漆,不要上保護漆。


喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now