紅白醬焗烤千層麵Lasagna

【材料與作法】

白醬製作 White sauce 橄欖油/Olive oil 大蒜/Garlic 奶油 20g / Butter 20g 研磨胡椒/Pepper 麵粉 1杯 / Flour 1 Cup 牛奶 2杯 / Milk 2 Cup

Step 1 : 橄欖油、奶油、大蒜爆香,研磨胡椒、海鹽調味

Step 2 : 加入麵粉、牛奶,煮到小滾

Step 3 : 倒入調理機中充分攪拌後備用。 (調理機可選熱湯模式加熱保溫)

紅醬製作 Tomato sauce

橄欖油 / Olive oil

大蒜 / Garlic

研磨胡椒 / Pepper

洋蔥 / Onion

紅蘿蔔/Carrots

番茄 / Tomato

絞肉/Minced meat

Step 1 : 橄欖油、奶油、大蒜、洋蔥入鍋中翻炒,研磨胡椒與海鹽調味。

Step 2 : 加入切塊紅蘿蔔與番茄,繼續翻炒約1分鐘後,將整鍋食材倒入調理機中打碎。(調理機可選擇熱湯模式)

Step 3 : 在鍋中放入橄欖油、蒜頭、絞肉翻炒、研磨胡椒調味。

Step 4 : 等倒絞肉翻炒到差不多熟了之後,將剛剛打好的紅醬倒入鍋中,煮到小滾

【焗烤千層麵】

義大利麵/Lasagna sheets

馬德瑞拉起士/Mozzarella

Step 1 : 將白醬、紅醬、千層麵、起士,依序一層一層的鋪在烤盤中,大約4~5層疊到烤盤最上層即可。

Step 2 : 灑上研磨胡椒,放入200度預熱10分鐘的烤箱,烤約20分鐘至表面略為焦黃即可出爐。

【使用工具】

Hamilton beach 專業營養調理機

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們                   的 Facebook粉絲頁 

或分享我們的文章哦~

Life樂生活,豐富您的生活

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now